El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
estofado-escabechado
BREVE ELOGIO AL PICHÓN
El buen cocinero consigue ser un hábil intermediario entre la naturaleza y el paladar, y aquí, con el pichón, este reto lo tiene que bordar.
“El pichón es la ternura culinaria en un estado casi puro que requiere una buena dosis de respeto y sensibilidad para saber disfrutarlos”, decía el añorado Santi Santamaría.
Este pichón es el Bravío de Tierra de Campos. Se caracteriza por un sabor intenso y una textura delicada. Lo defiende Luis Lera, fundador de la sociedad cooperativa Pichones de Castilla y León, creada con el interés por impedir la desaparición de este producto único de aquella comarca. Una causa por la que bien merece arrimar el hombro.
En Lakasa, cada receta de pichón posee una máxima intrínseca: debe ser una apuesta clara por una cocina sencilla, apegada al mercado y centrada en dar valor al producto.
En este momento, estofados lentamente con mucha verdura, más el aliño de un buen chorro de manzanilla, estos pichones dan en el plato todo el juego que uno espera, hasta el último trocito, ese que rebañas con pan.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: