El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
con encurtidos y mahonesa ponzu
La procedencia del pez limón guarda relación con la cadena migratoria a la que pertenece, que le acerca cada primavera junto a los atunes hasta las costas gaditanas, donde encuentra acomodo en estas aguas cálidas y establece su residencia.
La naturaleza migratoria del pez limón condiciona su vida, que transcurre en un continuo viaje de largos desplazamientos. La fuerza que emplea marca una fisonomía de potente musculatura con una presencia notable de grasa infiltrada.
Foto tomada de depeces.com
Cuando manipulamos el lomo limpio del pez limón, nos resulta llamativo al tacto el contenido graso de la carne y su firme textura. Dos cualidades, grasa y textura, que nos condicionan de forma clara a la hora de pensar en su elaboración.
En crudo siempre nos parece la mejor opción. El lomo cortado en filetes ofrece una mordida tersa y sabrosa, con unas notas grasas envolventes y nada empalagosas: una delicia.
Los encurtidos, la rúcula y la mahonesa ponzu nos permiten redondear esta preparación.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: