No se han encontrado resultados.

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Guiso de raya

Con salsa pepitoria

rayaDice el Larousse gastronómico: “La raya es un pez cartilaginoso del que existen numerosas especies. Son peces planos horizontalmente, con el cuerpo sin escamas, que se prolonga en unas alas (las aletas pectorales) y termina en una cola larga y delgada. La raya no tiene espinas y su soporte gelatinoso se retira con facilidad. Su carne, de color blanco y rosado, es fina y baja en grasas”.

En esta elaboración, guisamos la raya en una pepitora, para nosotros, una de la salsas más ricas de nuestro recetario.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Guiso de raya

  • Caldo de ave
  • Cebolla
  • Almendra tostada
  • Huevos
  • Pan frito
  • Azafrán
  • Raya

Guiso de raya paso a paso

  1. Pochamos la cebolla en juliana a fuego suave sin que coja color; añadimos la almendra, el pan frito, la yema de huevo cocida y el azafrán tostado; rehogamos y que adquiera un poco de color.
  2. Mojamos con el caldo de ave y cocemos por un tiempo de 30 minutos; trituramos pero sin colar, para que quede una salsa trabada con tropezones.
  3. Limpiar la raya y dejar la aleta limpia.
  4. A la hora de comer, introducir la raya en la salsa y cocer de manera suave hasta que quede el interior del pescado jugos en su interior; colocar en el plato y coronar con trocitps de pan frito y la clara de huevo cocida picada,
Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.