El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
Elaboradas con leche de oveja
La pintada es un ave de corral, originaria de África, disponible hoy en día todo el año en el mercado. Son aves criadas al aire libre. Cuánto más joven es la pintada, más tierna y sabrosa resulta su carne.
Por su parte, el ají es una planta procedente de latinoamérica del género Capsicum, al que pertenecen todas las variedades de pimientos. Sólo en el Perú existen alrededor de 50 variedades de ají, siendo de las más conocidas el ají amarillo (Capsicum Baccatum). Con este ají elaboramos el guiso de la pintada que empleamos para aderezar las croquetas.
Nuestro ají de pintada es una inspiración de la receta peruana ají de gallina. A continuación, os relatamos su elaboración al detalle.
A la hora de servirlas, acompañamos a las croquetas con un cuenco de la propia salsa de ají, que terminamos de aromatizar con un toque de queso Idiazábal rallado.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: