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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Chipirones a la plancha

Con crema de ajonegro y ajetes

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Chipirones a la plancha

  • Chipirones
  • Ajo negro
  • Cebolla
  • Ajetes
  • Fideos de arroz
  • Caldo de pescado

Chipirones a la plancha paso a paso

  1. Limpiar los chipirones de sus interiores retirando cualquier resto arenoso que traigan.
  2. Pochar cebolla en juliana a fuego suave; añadir el ajonegro y rehogar; cubrir con agua y cocer una media hora; triturar y colar la salsa; reducir al fuego hasta obtener la consistencia y la fuerza deseada.
  3. Limpiar los ajetes; blanquearlos; reservar.
  4. Freír los fideos de arroz en aceite de oliva; reservar.
  5. A la hora del pase, marcar los chipirones en la plancha; y, sobre el plato, los napamos con la salsa de ajonegro y acompañamos con ajetes asados y los fideos de arroz fritos por encima.
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