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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Aligote gallego (besugo blanco) ahumado en casa

con crema de yogurt y encurtidos

Aligote gallego (besugo blanco) ahumado en casa
Alérgenos : Frutos secos, Soja, Pescado

Aligote, un pescado que pertenece a la familia de los besugos.

Nos llega desde las costas gallegas, donde reside cerca de las paredes rocosas, alimentándose fundamentalmente de algas a través de sus bigotillos.

Este habitat y esa alimentación marcan el sabor de su carne, que resulta fresco y aromático. Es fabuloso.

En Lakasa, tras limpiar los lomos, los marinamos en sal 5 minutos, para pasarlos posteriormente por un ahumado ligero con sarmientos.

Una vez fileteados, los acompañamos en el plato de una ensalada de brotes, crema de yogurt y encurtidos "kaseros".

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Aligote gallego (besugo blanco) ahumado en casa

  • Aligote
  • Sal
  • Brotes vegetales
  • Hierbas aromáticas
  • Granada
  • Almendra
  • Vinagre PX
  • AOVE
  • Pimienta

Aligote gallego (besugo blanco) ahumado en casa paso a paso

  1. Limpiamos los lomos del aligote y los marinamos en sal 5 minutos.
  2. Confeccionamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Pedro Ximenez, sal, pimienta y almendra tostada; reservamos.
  3. Elaboramos una ensalada con el aligote laminado, los brotes vegetales, las hierbas aromáticas, granada y almendras tostadas; aliñamos a la salida con la vinagreta.
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