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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Alcachofas confitadas

con su brandada y panceta ibérica

Alcachofas confitadas
Comenzamos en Lakasa la temporada de alcachofas.
 
Las preparamos confitadas en aceite de oliva. A la hora del pase, se marcan en el horno de brasas; como aderezo, las acompañamos en la base del plato de su propia brandada donde quedan "arropadas" con una fina lámina de papada ibérica.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Alcachofas confitadas

  • Alcachofas
  • Aceite de Oliva virgen
  • Papada ibérica

Alcachofas confitadas paso a paso

  1. Limpiamos las alcachofas y las confitamos en aceite de oliva virgen en el horno a 180ºC durante 30 minutos, hasta que queden tiernas pero un puntito enteras.
  2. Trituramos una parte de la alcachofa confitada con su propio aceite hasta conseguir una textura de puré, tipo brandada.
  3. A la hora del pase, calentamos las alcachofas en gajos en el horno de brasas; las acompañamos en el plato con la brandada de la propia alcachofa y unas láminas finas de la papada ibérica.
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